Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工學院
國立清華大學工學院

Recent

數據載入中...
(姊妹校)法國Ecam Lyon工程師學院交換方案-即日起開始受理申請

法國Ecam Lyon工程師學院交換方案

 

該校簡介 :

ECAM LYON始建於1900年,緊跟工業發展的步伐,專註於培養能力精湛、國際化背景且富有人文價值的工程師,以塑造未來的世界。

 

工程師學院於1943年已獲得了法國工程師學位委員會的認證,是法國工程師精英教育的代表。

 

一百多年的高品質教學、與企業界緊密相關的發展策略和教學方針讓畢業於ECAM LYON的畢業生備受歐洲工商企業的青睞。該校擁有80所國際合作院校。在法國工程師學院中首屈一指。

 

以培養通才工程師為傳統優勢,其教學和研究涵蓋五大領域:信息與計算機、材料與結構、能源、工業管理和人文社科。綜合學科覆蓋了歐洲大型工業集團和中小型企業的各種工業科技領域。

 

ECAM LYON是由法國國家認證的傳統「精英學院」,以其獨特的優勢在工業界享有盛譽:

 

不僅課程具有極高的學術水準,頒發國家承認的「工程師」頭銜和碩士文憑,而且注重培養學生的管理理念和人文修養;

實踐貫徹教學為特色,將理論知識通過實踐項目進行具體應用;

與工業企業緊密聯繫,使學生完全適應現代企業對於工程師綜合技能的要求;

廣泛的國際化合作,打造多文化的國際型人才。

 

同時也獲得:

Eduniversal 2016/2017

法國五年制最佳私立工程師學院第三名

ECAM Arts et Métiers 通才工程師專業排名第三

能源、能效與能源設備維護專業排名第三

機械與工業工程師專業排名第四

 

 

方案內容:

請參考該校學制和課程說明(請下載最後面※方案內容請詳閱附件)

 

Semester or year of studies

in the 5-year “Arts & Métiers” Program in General Engineering (no specialization) taught in French

or

in the 5-year “ECAM Engineering” Program in Mechanical & Electrical Engineering (+ specialization) entirely taught in English (Year 1 launched in Sept. 2016)

 

 

 ■交換時間:

 

一學期或一學年。此次申請為秋季班由2019年9月入學

 

 ■交換名額:

 

 2

 

 

 ■申請對象及限制:

 

限工學院各系所在學之大學部學生及碩士研究生。

 

 

■獎學金及名額:

 

無提供獎學金

 

 

■學雜費:

 

 免學雜費

 

 

 ■住宿:

 

學生須另付租金。

 

 

 

 ■申請程序:

 

收件時間:各系所自訂截止日

 

申請資料:

 

 (1)申請表(請下載填寫)

 (2) 歷年成績單

 (3) CV

(4) 學習計畫

 (5) 英文/法文能力證明

 

申請方式:

 

()申請人請將以上文件於截止日前送至系所辦,由系所彙整。各方案超過1人以上申請時,請系所排序,並於4/25()前送至院辦。

 

()院內審查通過後,由Ecam Lyon保留最終錄取名單。由Ecam Lyon聯絡學生繳交申請表及所需文件。

 

 

■申請結果公布:20195月底

 

※方案內容請詳閱

交換說明(下載)

Ecam Lyon課程簡介(下載)

 

學校網站:

https://www.ecam.fr/en/

 

■聯絡人:工學院陳小姐

 

電話:5715131 ext. 33702

 

email: coeia@my.nthu.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼